Mengapa banyak orang menganggur sedangkan banyak sekali lowongan pekerjaan?

Sebenarnya hubungan antara variabel orang menganggur (V1) dengan variabel banyak sekali lowongan pekerjaan (V2) tidak memiliki korelasi yang signifikan. Karena tak selamanya orang menganggur itu karena kurang lowongan pekerjaan, atau orang yang mendapatkan pekerjaan karena banyak sekali lowongan pekerjaan.

Ada variabel penting lainnya yang seringkali luput dari pengamatan kita yaitu variabel GENGSI, MALAS, INSTAN, dan ATTITUDE.

GENGSI.

Yah cui, gue mana level kerja jadi sales begitu, nyebar pamflet, kejar target ke pasar-pasar, udah lah mendingan nganggur.

See..?

MALAS

X : Aduh jauh banget sih kantornya, gak ada yang lebih deket apa?

Y : lu udah dikasih rekomendasi, udah pasti keterima, tinggal dateng doank males amat sih.

X : kalau gajinya gede sih gw bela-belain deh dateng kesana

Padahal pengalaman kerja belum ada.

INSTAN

X : oke, interview kita sudah selesai, ada pertanyaan?

Y : kenaikan gajinya tiap kapan ya pak?

Padahal masih tahap interview.

ATTITUDE

Leave a Reply

Your email address will not be published.