Informasi

Bagaimana saya mendapatkan pekerjaan di dubai dari Indonesia?

Gw bekerja di Hospitality Department (Food and Beverage Service). Setelah lulus dari SMK perhotelan di daerah Bogor, singkat cerita gw dapet kerja di salah satu Hotel bintang lima di Jakarta Pusat, Grand Hyatt Jakarta. Waktu itu gw masih umur 19 tahun. Hampir 2 tahun gw kerja di sana sebagai waitress, lama …

Read More »

Bagaimana kehidupan di dalam penjara?

Saya pernah menjalani masa tahanan selama beberapa bulan di lapas bengkalis 6,6 tahun waktu tahun 2015 umur saya masih 18 tahun berhubungan intim dengan anak 16 tahun yang masih dibawah umur saya keluar penjara tahun 2020 karena pembebasan bersyarat covid . Tidak lama, pengalaman yang sangat membekas dan membentuk karakter …

Read More »

Mengapa Pertamax konsumsinya lebih irit dibanding Pertalite?

Pertamax tidak bisa lebih irit dibanding Pertalite. Yang betul, Pertalite lebih boros dari Pertamax. Kedua istilah ini berbeda, karena bagi mobil yang mesinnya cukup memakai Pertalite, tidak akan semakin irit ketika memakai Pertamax. Sebaliknya mobil yang seharusnya pakai Pertamax, jadi lebih boros ketika diganti dengan Pertalite yang oktannya lebih rendah. …

Read More »

Bagaimana cara merawat kucing agar tetap wangi?

Saya punya tiga kucing dan ketiga-tiganya merupakan kucing yang aktif. Sering main keluar dan kerap kali ditemukan dalam kondisi kotor dan bau, padahal anabul suka juga tiduran di kasur. Jadi tips dari saya: Menjaga kebersihan kucing Mandi minimal sekali dalam dua minggu. Saya bukan tipe orang yang ini, wkwk. Tapi …

Read More »

Apakah gaji 5,5 juta di umur 23 tahun masih tergolong wajar?

Itu termasuk besar Mas, saya awal kerja tahun 2013 (usia udah 25, lulusan S1 Teknik Industri, kerja di Bank Korea), dimana nilai konversi uang masih gak jauh beda sama sekarang, patokannya, ya makan paling murah masih bisa 10.000 + 5000 rupiah (Rp 15.000) (nasi, tempe, sambel, kadang pake kikil), ongkos …

Read More »

Berapakah gaji pertamamu di perusahaan BUMN?

saya masuk BUMN lewat jalur resmi yaitu Rekrutmen Bersama Kementerian BUMN. tesnya cukup kompleks meliputi Administrasi, psikotest dasar bappenas dari kementerian BUMN, toefl, wawancara psikolog serta user, hingga medical check up lengkap. gaji sewaktu ojt sekitar 5 jt. setelah diangkat alhamdulillah 2 digit. maka dari itu saya selalu menyarankan untuk …

Read More »